Я помню, когда мне было 14 лет, мой друг попросил приготовить ему что-нибудь перекусить. Чуть не умерла со страху! Кроме картошки и курицы в духовке похвастать в кулинарии было нечем. Теперь в мой дом приходят гости и всегда стараюсь удивить их новыми блюдами. Так классно делать вечеринки в стиле «....». попробуй!

 

« Назад

Закуски для party   

  • 1. Чесночные гренки. Нам потребуются бородинский хлеб, чеснок и подсолнечное масло. Режем хлеб поперек булки на брусочки шириной и толщиной 1,5 см. Жарим хлебные брусочки на подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. После этого горячие брусочки натереть зубчиком чеснока.
  • 2. Горячие рыбные бутерброды. Нам потребуются банка любой рыбной консервы в масле, тонкий батон хлеба, 2 вареных яйца и немного майонеза. Режем батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Сливаем лишнее масло из консервы. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца, заправляем майонезом по вкусу. Раскладываем полученную массу равномерно на ломтики хлеба. Ставим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки.
  • 3. Кольца кальмаров в кляре. Нам потребуются очищенные кальмары, 1 яйцо, мука. Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем муку и немного воды. Взбиваем всю массу до консистенции сметаны. Кальмары нарезаем поперек кольцами толщиной 0,5-0,7 см. Далее окунаем кольца в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Можно выложить кальмары на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • 4. Сухарики. Нам потребуется хлеб 1 или 2 сорта, он более плотный, поэтому меньше будет крошиться. Нарезаем хлеб небольшими кусочками (хотите кубиками, хотите удлиненными кусочками). Далее нужно приготовить вкусовую добавку, в зависимости от того какой вкус хотите получить на выходе (соленые, острые, с приправой). Принцип приготовления добавки одинаковый. В стакане воды разводим соль, перец, приправу. Раскладываем сухари на листе ровным слоем. Обильно сбрызгиваем приготовленной вкусовой добавкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут переворачиваем сухарики на листе и опять обильно сбрызгиваем сухарики вкусовой добавкой. Повторяем процедуру до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый оттенок.
  • 5. Необычные роллы. Нам потребуются армянский тонкий лаваш, плавленый сыр или паштет, зелень. Раскладываем лаваш в один слой на столе. Смазываем его плавленым сыром или паштетом. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Скручиваем плотно лаваш в рулет. Накрываем полотенцем или пакетом и кладем в холодильник минут на 15 - 20. Потом вынимаем рулет и режем его поперек на ломтики толщиной 2 см. Раскладываем на тарелке. Необычные роллы готовы!
  • 6. Сырные палочки. Нам потребуется сыр средней твердости, панировочные сухари, 1 яйцо. Готовим кляр из яйца и панировочных сухарей. Можно добавить черного перца или какой-нибудь приправы. Режем сыр на брусочки шириной и толщиной 1,5 см и длиной 7-8 см. Хорошо обмакиваем сырные палочки в кляре и жарим на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Яндекс.Погода

© 2008 - 2009
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ без письменного разрешения администрации сайта.
Rambler's Top100 Сибирский семейный сайт. Все о детях Указка — Образовательный портал (школы, вузы, автошколы, языковые школы, репетиторы и тренинги) - подробная информация: отзывы, новости, статьи, предложения