« Назад

Где? Когда? Зачем?  

Об этом не принято говорить.

Это не принято обсуждать с родителями.

Про это существует наибольшее количество мифов.

Это интересует каждого.

9 из 10 этим занимаются.

Занимаются любовью...

Родители не говорят нам об «этом» ничего. Всю информацию мы узнаем из сайтов, журналов, от подружек и друзей, которые уже попробовали. Именно поэтому существует столько мифов о сексе.

Ребята, войдя в период подросткового созревания, думают о сексе, мастурбируют по ночам тайком от сестры/брата, которые спят на соседней кровати. Согласно статистике, все больше и больше подростков начинают заниматься сексом в 13-14 лет. Акт дефлорации (именно так научно называется лишение невинности) перестал в нашем веке быть чем-то сокровенным, таинственным и запретным. Хотя, можно вспомнить средние века, когда в России девушек выдавали замуж в 13, или обычаи лишения невинности в первый день первых месячных в некоторых племенах Африки.

Но все это давно в прошлом. А что теперь? Когда можно с уверенностью сказать, что «я потом не пожалею об этом».

Взрослые приходят в ужас от условий, в которых протекает «первый секс» подростков: это бывает в подвалах, на вечеринке у приятеля в соседней комнате, которая не запирается, где гремит музыка, а сами «виновники торжества» находятся в алкогольном опьянении. О романтике происходящего не может быть и речи. Не будем приводить все аргументы психологов, которые утверждают, что это наносит непоправимый удар на психику молодых тинейджеров. К тому же, согласно проведенной статистике, лишь 50% подтвердили эти данные. Но кто, с другой стороны, может гарантировать, что в эти 50% (не мало, так-то - каждый второй) не попадешь именно ты?

Дак когда же?

Согласно медицинскому заключению, физическая готовность к сексу у ребят наступает после первой поллюции, а у девочек - после первых месячных. Получается, что некоторые могут заниматься любовью уже в 11-12 лет! А как же психологический компонент? Что может девочка одиннадцати лет чувствовать, кроме боли? Нужно какое-то психологическое обоснование того, что она делает. И тут чаще всего появляется такое обоснование, как любопытство. Не любовь!( как полагают родители и взрослые) Не страсть! И даже не желание удержать парня, который старше ее, и ему хочется (ведь настоящий влюбленный дождется своей избранницы, а не будет стращать к сексу под видом шантажа). Просто любопытство. Неееет, дорогие мои, я не думаю, что из любопытства стоит находить первого попавшегося и тащиться к нему домой, пока никого нет. Кроме боли и осознания себя «взрослым» (достаточно сомнительное осознание, скажу я вам), они не получат ничего. Некоторые парни тоже, кстати, испытывают боль при первом половом акте.

Так вот. Давайте все-таки думать благоразумно. Сначала должна возникнуть симпатия. Потом желание. И потом секс. Не стоит идти на поводу у чужого мнения. Скажу я вам по секрету (многократно спрашивала об этом своих друзей мужского пола, коих много), мальчики тоже становятся взрослыми ребятами, парнями, которые в 23-27 подумывают жениться. И все, как один, говорят - да, было бы неплохо найти себе в спутницы девственницу. Только где ее к таким-то годам взять?... И кусают себе 21-летние девушки локти, что в 14-15 были дурами и не дождались :(

Теперь о мифах.

Самый распространенный: в первый раз невозможно забеременеть.

Не верьте!!! Очень даже легко можно, и у многих на этом заканчивается детство. И появляются родители в 14-15. Никогда не забуду фразу бабушки главной героини фильма «Бум» с великолепной  Софи Морсо в главной роли:

  • - Не забывай, что у детей тоже могут быть дети.

Если постоять после полового акта на голове, то не забеременеешь.

Наоборот. Некоторые гинекологи даже советуют для тех, кто не может забеременеть, поднимать вверх ноги после полового акта. Это, якобы, способствует лучшему зачатию.

После второго и третьего акта за небольшой промежуток времени (час-полтора) невозможно забеременеть.

На самом деле сперматозоиды действительно становятся менее активны, и их выделяется меньше. Но тем не менее забеременеть можно, просто не на много снижается вероятность.

Если парень долго не занимается сексом, то у него начинается «спермотоксикоз».

Это придумали ребята, чтобы склонять девушек к сексу. На самом деле никакого спермотоксикоза не бывает. :) Сперма действительно вырабатывается у мужчин каждый день, но при этом она не накапливается. Особенно в подростковом возрасте - она находит выход либо в мастурбации, либо в поллюциях.

При петтинге никто не лишается невинности, а значит нельзя забеременеть.

Тут стоит остановиться поподробнее. Петтинг - это взаимные ласки, которые доводят партнеров до оргазма. При этом парень с девушкой могут быть как одетыми, так и раздетыми. Так девушка, регулярно занимающаяся петтингом, выходя замуж в 22, может оставаться девственницей, но при этом быть намного опытнее в сексуальных ласках, чем ее подружка, занимающаяся сексом с 15 лет.

Так вот при петтинге главное следить чьи руки куда идут и в какой последовательности. Если парень немного поласкал себя, а потом дотронулся этой же рукой до половых губ партнерши, есть высокая вероятность того, что очень  активные сперматозоиды смогут «добраться до цели». Точно так же и с девушкой, которая ласкала парня, а потом решила немного помочь себе. И даже не обязательно, что парень кончил. Я надеюсь, что уже ни для кого не секрет, что смазка, которая выделяется у молодых людей во время сексуального возбуждения, содержит сперматозоиды.

Если предохраняться способом, который называется «прерванный половой акт», то нельзя забеременеть.
Вот тут все сексологи, гинекологи, урологи и прочие врачи кричат в унисон: не правдааааааааааа!!! На самом деле прерванный половой акт, также как и «календарный способ» предохранения, дают самый минимальный процент гарантии. 32%. То есть каждый третий раз может оказаться, что называется «в яблочко». До сих пор не изобрели лучшего способа предохранения, чем презерватив (который дает, кстати, всего лишь 90% гарантии - мы вычитаем шансы, что он порвется или окажется некачественным) и гормональные таблетки (дают 98,8% гарантии - вычитаем на забывчивость девушки, которая нерегулярно пьет их). Но здесь стоит оговориться - презерватив дает еще ко всему прочему гарантию не подхватить какую-нибудь дрянь, если вдруг партнер окажется не таким чистым и невинным, как его глаза; а от гормональных таблеток во-первых, можно легко набрать лишние килограмм 10-20, во-вторых, забыла выпить сутки - уже есть риск, а в-третьих, лучше их подбирать с врачом, который подскажет низко-дозированные таблетки, которые еще и помогут справиться с прыщиками и секущимися волосами (у большинства таблеток есть такой потрясающий «побочный эффект»), да только кто ж у нас сам пойдет в 14 лет ко врачу спрашивать таблетки?

В этом-то все и дело. Если ты готов ко взрослому разговору со врачом, то тогда можно подумать и о взрослой жизни и всех ее прелестях. Но помни о том, что за все надо платить. И если ты уверен/а в своем партнере, что вы будете вместе, что он не сбежит, то вперед. Но задай себе все-таки пару необходимых вопросов...

А что я чувствую  к партнеру?
А что будет с нами после?
А зачем это именно мне?
А если случится беременность, что дальше?

 Назвался взрослым - неси ответственность. Причем не только за себя.


Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Яндекс.Погода

© 2008 - 2009
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ без письменного разрешения администрации сайта.
Rambler's Top100 Сибирский семейный сайт. Все о детях Указка — Образовательный портал (школы, вузы, автошколы, языковые школы, репетиторы и тренинги) - подробная информация: отзывы, новости, статьи, предложения